[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

彭斯:美寻求与中国建立公平关系
(博讯2018年11月13日发表)

    
    香港经济日报报导,美国副总统彭斯(Mike Pence)表示,美国寻求与中国建立以公平、互惠和尊重主权为基础的关系。
    
    正在展开亚洲之行的彭斯,13日在东京与日本首相安倍晋三会面时作出上述表述。他称,已知美国和其他国家在面对中国时的困难,中国亦知道美国的立场,而美国总统川普期待与中国国家主席习近平会晤。
    
    他称,川普认为可以取得进展,但不管怎样,「我们相信美国仍处于强势地位」。
    
    另据日本放送协会(NHK)观察,会谈期间,安倍与彭斯讨论了半岛无核化和中国在南海军事化建设等议题,并确认为实现「自由开放的印度-太平洋地区」,将通过一系列的首脑会议保持紧密合作。美日同意就印太地区开放加强合作,被视为应对中国不断增长的影响力。
    
    来源:工商

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811132025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场