[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

范冰冰逃税案 崔永元:还有一份数额巨大合同
(博讯2018年11月06日发表)

    范冰冰逃税案 崔永元:还有一份数额巨大合同


    
    艺人范冰冰卷入「阴阳合同」逃税案后,早前被税务机关判罚在限期内缴清逾8.83 亿元(人民币.下同)的欠税及罚款,事件却余波未了。举报人、央视前主持崔永元最近又在网上开火,透露手上还有「一份数额巨大的合同」。
    
    此前内媒指电影《大轰炸》为逃税风波导火线,其中范冰冰客串该电影,以拆分合同方式以获取片酬。崔永元更指电影涉及7亿元资金黑洞,而前总制片施建祥因涉集资诈骗,被列入中央追逃办外逃名单。
    
    事缘10月25日,名为「约瑟芬的竖琴」微博用户发帖批评崔永元:「中国传媒大学崔永元教授(正的)历来不学无术,疯言疯语,昨晚半夜三更不好好吃药,又在满嘴胡唚了。」该用户炮轰崔永元「和若干女性关系暧昧」,「利用自己的基金会中饱私囊」,更指控其「身背400亿非法集资诈骗大案」,「若干条命债在手」。
    
    其后有传「约瑟芬的竖琴」是范冰冰的母亲张传美,但涉事用户在微博公开否认。11月3日,崔永元转发网民为他所作辩护文章,并警告「约瑟芬的竖琴」可能要承担法律责任:「我不知道这是不是范冰冰的妈还是粉丝。第一,范冰冰还欠着我的道歉,第二,你说的所有的关于我的烂话都是造谣。」
    
    认为《手机》影射自己而结怨
    
    11月4日,崔永元再次就此在微博发帖称:「我认为有必要给范的水军泼泼冷水,还有一份数额巨大的合同我还没亮出来。别苍蝇一样围着乱转,再转合同就转岀来了。我最烦的就是水军,我从不用水军,一次都没有,就这么硬气!」
    
    崔永元与范冰冰于15年前结下恩怨。2003年,著名导演冯小刚执导的贺岁电影《手机》,男主角因婚外情应对失措而狼狈不堪,被崔永元认为是在影射自己。今年5 月初,该片推出续集《手机2》,由原班人马担纲,范冰冰还是女主角。崔永元极度不满,接连微博爆料,触发逃税风波。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811060947.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场