[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新华社宣称楼市调控政策不会半途而废
(博讯2018年10月30日发表)

     新华社宣称楼市调控政策不会半途而废
    
     过去一个月,中国大陆多地房价出现明显下滑,尤其是在北京,已开盘或临近开盘项目都有不同程度打折。从全国范围看,“金九银十”各大地产商选择降价促销,各地新房成交量下滑,市场逐渐高位回落,部分地方亦开始放松限购令。令不少人猜测,中央要全面救楼市。
    
    但新华社29日发文称,根据7月31日中央政治局会议中所强调的“下决心解决好房地产市场问题”“坚决遏制房价上涨”的调控精神,决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃。
    
    这篇新华社文章指出,中央遏制房价上涨的决心不会发生改变,调控举措不是装装样子的“花拳绣腿”,“房住不炒”定位正在从各方面得到进一步落实。政策“说话”,对引导和稳定房价预期起着关键作用,把一二三线城市中房价上涨的躁动打回原形,让有些地方寄予房价“再飞一会儿”的希望迅速冰冻。
    
    报道指,当前有些杂音认为,经济下行压力加大可能促使政府放松房地产调控。要明确的是,根据7月31日中央政治局会议中所强调的“下决心解决好房地产市场问题”“坚决遏制房价上涨”的调控精神,决不会允许房地产调控半途而废、前功尽弃。不立不破,在房地产长效机制尚在研究、还未完全建立之际,在房地产调控正在逐步由以行政措施为主向综合施策转变的关键期,不会允许任何放松原已建立的调控政策体系、任由房价上涨的做法。
    来源:RFA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810300154.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场