[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

史上最便宜的航班 10元人民币一张机票!
(博讯2018年10月28日发表)

    

    
    

    
    

    
    如果不计航空公司的突击促销,坐飞机最少要多少钱?内地一条直线距离80公里的跨省航线,机票只需10元人民币(下同,约11.2港元)而已。有乘客表示,这价钱比坐长途巴士更便宜,完全是不可思议。
    
    被称为史上最便宜的航班,是内地幸福航空经营的银川宁夏往来内蒙古阿拉善左旗的航班JR 1517和JR 1518,航班每日只有一班,早上8时从阿拉善左旗起飞,35分钟后飞抵银川,9时05分回程,9时40分回到阿拉善左旗。航班采用内地生产的新舟60螺旋桨飞机,只能载52人,航班的单程全票是250元,但在航空公司官网订购,每人只要10元,但每程要加收20元燃油附加费。
    
    很多乘客都是第一次坐这样平价的航班,「感觉挺不错」,很多都是要回阿拉善左旗的民众,有民众更称找不到比这航班更便宜的机票,认为是「不可思意,因为坐班车(长途巴士)都不可能是这个价钱」。当地的士司机称,2013年阿拉善左旗机场启用后,航班都有政府补贴,机票长年都是这样便宜,在机场8个航点当中,以飞往银川是最便宜。
    
    不过,有专程前往体验这个10元航班的民众,却对这架国产小飞机不太满意:飞机从机尾上客,头等舱是最后一排;行李架很小,一般可带上机的行李箱都放不下,只能放在座椅中间,用安全带固定。
    
    梨视频

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810281300.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场