[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆被斩学童事件:三网民疑造谣遭行政拘留
(博讯2018年10月28日发表)

    
/
    
    重庆市巴南区新世纪幼儿园周五(26日)发生的斩伤学童案,受伤的14名学童,经抢救治后已无生命危险;而39岁姓刘女疑凶被刑事拘留,警方正对案件进行侦办及调查取证工作。
    
    大陆媒体周六(27日)报道,警方指有网民别有用心、造谣生事,有三人因编造、散布「巴南幼儿园伤害案件是暴恐袭击」、「致八名儿童死亡」等谣言,已被处以行政拘留十日。
    
    据警情通报,周五上午约9时半,幼儿园安排年幼学童做完早操返回课室,途中遭女疑犯持刀行凶,经专家评估目前14伤者均无生命危险,而命危的学童正进一步监护和治疗。
    
    市教委事后即召开全市校园安全稳定工作会议,要求各区县教委和各级各类学校、幼稚园,须进一步提高校园安全工作的意识,立即会同有关部门展开校园及周边安全隐患排查工作,严格落实校园安全责任制,确保全市校园安全稳定。
    
    自由亚洲

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810281158.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场