[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

路透:中国将动用外储防止人民币跌破7
(博讯2018年10月27日发表)

     近期人民币持续贬值,《路透社》引述参与中国内部政策讨论消息人士指,预计中国将动用庞大外汇储备,防止人民币跌破7算,以免引起市场忧虑和大量资本外流。
    
     今年以来,人民币兑美元累计跌逾6%。有消息人士表示,中国会加大力度守护人民币兑美元的7算关口。另一位消息人士认为,人行即将表明立场,不会允许人民币突然跌破重要心理关口,更称人行将直接或间接干预人民币汇率。
    
    报道指,中国早前已承诺明年将加码减税,预计人行亦将会进一步放宽货币政策。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810271102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场