[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

因应贸易战中国取消豆粕出口退税
(博讯2018年10月26日发表)

     因应美中贸易战美国对中国加征关税制裁,中国财政部今天公告自11月1日起,调整部分产品出口退税率。大部分产品提高出口退税率,但取消豆粕出口退税。
    
     大陆新浪财经引述专家解读指出,这代表官方不鼓励豆粕出口。
    
    德国行业刊物「油世界」(Oil Word)7月曾报导,为反击美国对中国商品加征关税,中国对美国大豆加征关税,已导致中国国内豆粕供应趋紧。未来几个月中国豆粕出口会减少。
    
    中国财政部今天在官网公告,相纸胶卷、塑料制品、竹地板、草藤编织品、钢化安全玻璃、灯具等产品出口退税率提高至16%。
    
    润滑剂、航空器用轮胎、碳纤维、部分金属制品等产品出口退税率提高至13%。
    
    部分农产品、砖、瓦、玻璃纤维等产品出口退税率提高至10%。
    
    取消豆粕出口退税。豆粕是指产品编码为23040010、23040090的产品。
    
    除前述产品外,中国财政部公告,其余出口产品,原出口退税率为15%的,出口退税率提高至16%;原出口退税率为9%的,出口退税率提高至10%;原出口退税率为5%的,出口退税率提高至6%。
    
    出口退税是国家运用税收杠杆奖励出口的一种措施,有利增强本国商品在国际市场上的竞争力。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810261305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场