[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普“美国再度伟大”与习近平“四个伟大”
(博讯2018年10月25日发表)

    
    来源:苹果日报
    
    特朗普提出“让美国再度伟大“令世人耳熟能详;而习近平同样是一个钟爱“伟大“的人,十九大他一口气就提出“四个伟大“,以“伟大斗争“为首,就连“中国梦“都得靠“伟大斗争“实现。这当然是得毛泽东斗争哲学的真传。
    
    

    
    习近平22日在内外交困情势之下又一次南巡了。视察民企、宣佈港珠澳大桥开通。南巡本是邓小平重壠改革的代名词,否则邓的一生将以六四杀人而结束。邓小平把改革称为第二次革命,但是邓氏政治目标只是从极权走向威权,虽具有明确现代化导向,但是与80年代中国自由主义知识界提出的第五个现代化──政治现代化,有着鲜明的分野。“到1989年春夏之交,中国知识界代表人物实际上已经摆脱邓氏改革观的束缚,将“改革即革命“的目标锁定为民主宪政“(陈子明语)。正因此邓小平92年南巡引导中国走向的是权贵资本主义,也是江泽民、胡锦涛两代领袖嘴里的“新路“,最典型的话是当时邓小平之子邓质方说的:“这个时候不发财,甚么时候发!“
    
    有舆论把彭斯批评现在的中共政府“改变了80年代以来邓小平倡导的改革开放“是继续对中共抱天真,有一定的道理。习近平今日南巡,与彭斯希望的重壠改革开放不是一回事,彭斯的希望在习近平眼里和江、胡一样是“邪路“,而习要走的是与邓、江、胡都不同的“老路“,首要目标就是重建毛泽东个人独裁。这是他的“伟大斗争“永远不变的目标。
    
    孟宏伟被绑架回国和郑晓松坠楼,都是习政权内部斗争激烈的大丑闻,习近平执政六年,不断采用残酷斗争手段,借反腐之名轮番对党政军警进行大清洗,包括他个人的警衞,已经换了数遍。10月16日到17日,中共政法委书记郭声琨在武汉召开了“扫黑除恶专项斗争推进会“,重点谈及打击政法系檧“保护伞“问题。郭强调在查办涉黑涉恶违法犯罪案件过程中,各级政法机关要敢于“刀刃向内“。公检法系统腐败是不争的事实,也是中国司法不公的制造者,“刀刃向内“更多体现的是习近平又有向“刀把子“动刀的需要。
    
    

    自由知识界称习为“终结者“
    
    10月19至20日,中共政治局委员、中办主任丁薛祥在京西宾馆召开了中共全国秘书长会议。会前,习近平做了专门指示:要求党委办公厅(室)作为上传下达的参谋助手,要进一步增强“四个意识“,维护中央权威,保证中南海决策得到不折不扣落实。据悉丁薛祥继去年十九大之后在《人民日报》撰文,号召全党拥护习核心之后,再一次号召全国“秘书帮“维护习近平权威。会上涌现出将习近平“一尊地位“作为11月美国中选之后召开的四中全会主题声音。这种与政治文明格格不入的“政治反动“将以斗争方式推向全国。
    
    今年两会习近平修宪遭到国内外强烈抨击,当前却在中共党内吹嘘成摆脱老人干政和寡头政治(山头主义和“团团伙伙“),中共体制呈现出最大优势——“全国一盘棋“。自由派学者不过占全国的三分之一,他们对中国政治六年来的急剧倒退、国进民退,尤其是贸易战中的决策失误,造成经济全面下滑,提出过严厉批评。但是决策者昏庸到如此程度,还是出乎意料。中国政法大学副教授萧瀚不得不说:“有一批掌权者,他们从小就没见过甚么是教养,甚么是体面,甚么是高贵,甚么是正直,在他们童年、少年、青少年的成长过程中,见得最多的是武斗,听得最多的是口号和揭发,读得最多的是大字报、红宝书,玩得最嗨的是打架。“另一位近代史学者,竟然为习近平的倒行逆施感到高兴,称他为“终结者“,“没有接班人,不就是个终结者吗?一党专政制度的终结者,而且要比有接班人的来的快。“
    
    特习会已经定于11月29日,G20峯会正式开始的前一天。美国的要求已经交给中方。美财长姆钦对中国说,谈论购买更多的美国产品没有意义,因为关键优先议题必须解决,例如偷窃知识产权和市场准入权等结构性问题。习近平不会不明白这是逼迫中国彻底改革开放。但是习近平确实没有准备好,因为他还是选择“伟大斗争“,文革习惯叫“茬架“。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810250435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场