[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国GDP成长6.5% 低于预期 人民币兑美元逼近7
(博讯2018年10月19日发表)

     中国国家统计局19日表示,由于与美国的贸易战对经济成长构成压力,其2018年第三季经济成长率(GDP)同比放缓至6.5%,低于市场一般预期的6.6%;路透调查的分析师指出,中国7月至9月的经济成长率未达到6.6%的预期,是2008年金融危机以来最糟的数字。
    
     报告公布前,中国人民银行人民币中间价报6.9387兑1美元,创去年1月4日以来最低。
    
    虽然北京的官方GDP数据被视为经济健康指标,但许多外部专家长期以来对中国报告的真实性持怀疑态度。但尽管如此,在美中贸易斗争中,任何有关经济成长的讯息都受到密切关注。
    
    德国商业银行的新兴市场经济学家周昊在数据公布前表示,“很明显地中国经济目前处于非常软弱的地位。与此同时,中国的经济前景以及金融市场前景存在很多悲观情绪。”他预测中国第三季GDP成长6.6%。
    
    中国第二季GDP成长6.7%,略低于第一季的6.8%,因为北京当局在贸易紧张局势升级的情况下,继续打压风险信贷。但其也的确奏效,今年金融去杠杆化已经较过去两年放缓。
    
    但是,中国人民银行今年已经四次调降银行准备金比率。这些举措被视为在与华盛顿的贸易争端中试图提升流动性和经济增长的动作。
    
    中国今年的官方GDP成长目标是6.5%。
    
    前人行行长周小川预测,北京将保持成长稳定,但在过程中会有一些“挣扎”。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810192223.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场