[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战硬着陆!意外引爆这国房价狂跌
(博讯2018年10月17日发表)

    
    澳洲墨尔本郊区的住宅房。(示意图/Shutterstock)


    澳洲墨尔本郊区的住宅房。(示意图/Shutterstock)
    
    全球投资者关注美中贸易战的战况同时,却没有注意到原来中国经济硬着陆,竟会引发澳洲房地产市场大地震。今年前9个月,澳洲房市价格已下挫达2.7%。儘管尚未造成当地房市崩盘的危机,但是调查指出,澳洲受访者相当忧心中国经济硬着陆的问题,它已经成为继美国总统当选、新兴市场不利发展之后,位居第3高的经济风险。
    
    根据《澳洲金融评论》(Australian Financial Review)报导,美国总统川普发起与中国对打的贸易战,却意外引爆澳洲墨尔本东部郊区的住房风险大增。依照惠誉评等(Fitch Ratings)的数据指出,不只是澳洲郊区的房价下挫,近6个月以来房市持续低迷,造成澳洲固定收益投资者相当忧心。
    
    由于澳洲投资者很关注贸易战对于中国经济的影响,因此当他们看到中国经济呈现硬着陆的趋势,便导致房价出现下行压力。今年前9个月,澳洲东海岸市场的住宅价格已经下挫2.7%。虽然该调查并未预测房市即将大崩盘,但是近半受访者都认为,住房高风险已经成为他们目前最关心的问题。
    
    惠誉澳洲董事总经理迈尔斯(John Miles)则表示,儘管中国经济如何硬着陆尚未明朗化,也未达共识。但由于澳洲经济相当依赖中国,导致紧绷的贸易战况已经先在国内房价中效应出来。
    
    来源:中时电子报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810172018.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场