[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

打赢中美贸易战 北京充满信心
(博讯2018年10月15日发表)

    
    来源:中国时报
      
    北京表示对赢得陆美贸易战充满信心,称还有相当的政策空间应对陆美贸易战。大陆央行行长易纲昨日在印尼巴厘岛举行的研讨会上说,面对贸易战,大陆在货币政策工具方面还有相当的空间,包括利率、准备金率以及货币条件等。内需已经成为拉动经济增长的主要动力,大陆经济仍然可以实现年初设定的增长目标。
    
    针对美国国安顾问波顿日前扬言华府将再对北京采取进一步强硬措施。大陆《环球时报》昨也发表社评称,面对美国施压,大陆保持理性克制,不是因为怕美国,而是为了维护改革开放局面。“美方之前一定没有见过中国这样有韧性的大国,那么现在它可以见识一下了。“
    
    《环球时报》14日发表社评“美方挑衅连连,中国克制而坚定“指出,对于美国高官连续高调的指责,大陆没有采取升级中美对抗的报复行动,在姿态的示强方面保持了克制。不过这不意味着中方会在原则问题上退让。
    
    社评强调,“我们相信,中国不会与美国朝着『新冷战』的方向走,我们不会让自己成为『第二个苏联』。“陆美关系恶化了,但大陆改革开放的信念没有变,以合理方式最终化解对外冲突的决心没有变,对陆美和则两利、斗则俱伤的认识没有变。对陆美这轮冲突更可能会是持久战,大多数中国人已经做好准备。“美方之前一定没有见过中国这样有韧性的大国,那么现在它可以见识一下了“。
    
    
打赢中美贸易战 北京充满信心
_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810151546.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场