[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃前书记王三运涉贪受审当年习总面前「板脸」
(博讯2018年10月12日发表)

    

    
    全国人大教育科学文化卫生委员会前副主任委员、甘肃省委前书记王三运,涉嫌受贿一案,今日在河南郑州市中级人民法院开审。王三运被指受贿共计6,685万多元人民币(约7,560万港元)财物。王三运当庭表示认罪悔罪。
    
    据郑州市人民检察院披露,1993年至2017年,王三运利用担任贵州省六盘水市委书记、贵州省委副书记、安徽省长及甘肃省委书记等职务上的便利,以及利用职权便利,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在入股银行、工程承揽和职务晋升等事项上提供帮助,直接或通过特定关系人,非法收受有关单位和个人给予的财物,共计折合人民币6,685万多元。
    
    据悉,法院未有即时作出判决。
    
    1952年出生的王三运,山东单县时楼镇王寨村人,生于贵州,贵阳师范学院中文系毕业,中共中央党校研究生学历,在贵州、四川、福建及甘肃等地任职。王三运被指江派铁杆,与已身陷囹圄的统战部前部长令计划关系密切。2013年2月3日,习近平视察甘肃贫困户,时任省委书记的王三运,竟当面使脸色恐吓与习互动的老农,因此获「板脸哥」绰号。同月19日,网上曝光了一组王三运佩戴贵重品牌手表的照片,照片爆出后,随即引起网民质疑「板脸哥原来也是大表哥(戴表哥)」,而相关照片很快被删除。
    
    2017年7月11日,中共中央纪委宣布,王三运涉嫌严重违纪,接受组织审查,同年9月22日被双开(开除党籍及公职),移送司法机关。
    
    《新京报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810121139.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场