[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战无解 北京接受经济放缓事实
(博讯2018年10月11日发表)

    
    来源:CNBC
     
    中美贸易战持续升级,中国政府似乎已经接受了其经济增长率放缓的事实。
    
    据CNBC10月9日报道,巴克莱银行(Barclays)首席中国经济学家常健(Jian Chang)表示,随着中美贸易战的爆发,以及中方继续大力压缩国内债务,中国政府终于接受了较低的经济增长。
    
    
贸易战无解 北京接受经济放缓事实

    中美贸易战持续升级,中国经济压力增大
    
    常健还在巴克莱亚洲论坛(Barclays Asia Forum)上称:“尽管在短期内他们会优先考虑稳定,但我们的确听到他们在谈论高质量的增长,而且我们也看到他们在继续减债目标方面拥有相当大的决心。”
    
    她表示,针锋相对的加征关税和中国出口下滑对中国经济增长的直接影响可能会导致中国2018年经济增长率降低0.5%至1% 。
    
    另外,她还指出,为应对经济增长放缓的局面,中国政府可能会出台更多的宽松政策和措施。比如中国央行最近刚刚下调了存款准备金率。
    
    分析人士认为,中国央行此举表明其宽松力度加码,可一定程度支持信贷和社会融资规模增长、缓解信用压力。 值得注意的是,国际货币基金组织(IMF)发布最新全球经济预测显示,中美贸易战将影响全球经济,2018年经济预计增速已确认被下调。
    
    对于中国,IMF 预计,中国经济增速将从2017年的6.9%下降到2018年的6.6%,2019年继续下降到6.2%。
    
    有观察人士指出,中美贸易战的不断升级将导致越来越多投资者将资金撤出中国。
    
    北京因此正在采取先发制人的措施,避免大规模投资者资金外流,如果发生这样的情况,将使正在经历增速减慢的中国经济雪上加霜。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810110213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场