[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美网安公司:贸易战爆发后 大陆骇客加码攻美
(博讯2018年10月10日发表)

     香港经济日报10日报导,美国最大的网路安全企业之一的CrowdStrike Inc在9日公布的最新报告表示,过去半年,中国加大了对美国商业机密的偷盗力度。报告还说,中国已经超越俄罗斯,成为支持对西方国家进行网路攻击的最大国家。此前,中方曾一再坚称从未支持过骇客攻击。
    
     根据Crowdstrike的最新报告,中国的网路窃取主要集中在生物科技、国防、採矿业、医药、职业服务和运输企业等方面。
    
    据称2015年9月,美国当时的总统欧巴马和中国国家主席习近平签署网路安全协议,意在控制偷窃公司智财权、或是商业机密以获取商业优势的网路攻击行为。此后的一段时间,Crowdstrike和其他网路公司都注意到,中国的网路商业间谍行为有所下降。
    
    来源:工商

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810102116.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场