[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国将对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁 外交部回应
(博讯2018年09月21日发表)

    9月21日消息,在21日的外交部例行记者会上,有记者问:据报道,美国务院9月20日宣布,
    
     因中方违反“通过制裁打击美国对手法”,将对中国中央军委装备发展部及该部负责人实施制裁。中方对此有何评论?
    
    外交部发言人耿爽表示,中方对美方上述无理做法表示强烈愤慨,并已提出严正交涉。
    
    美方有关做法严重违反国际关系基本准则,严重损害中美两国、两军关系。我们强烈敦促美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。
    
    问:美国国务院表示将通过实施制裁,敦促与俄罗斯国防和情报部门有合作关系的国家终止合作。中俄是否将继续在有关领域保持合作?
    
    耿爽:中俄是全面战略协作伙伴。双方一直按照平等互信、互利共赢的原则,在包括防务在内的各领域保持着正常的交流与合作。有关合作旨在维护两国的正当利益,维护地区的和平与稳定,不违反国际法,也不针对第三方。我们将同俄方一道,继续落实两国领导人达成的重要共识,推动两国战略协作向更高水平发展。
    
    问:我们是不是可以这样认为,中俄防务领域合作将继续下去,不受美国制裁的干扰?
    
    耿爽:我想我刚才的回答已经很清楚了。
    来源: 观察者网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809212149.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场