[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

网曝阿里员工因租住“自如甲醛房”得白血病去世
(博讯2018年09月02日发表)

     据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(1日),一篇名为《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房》的文章在微信朋友圈中疯传,文中提到,7月13号,一位化名“安时”的阿里员工在北京因急性髓系白血病离世,其原因指向他入职时在杭州租住的自如房间。在他过世后,他的家人检测了他租住的自如房,结果显示,甲醛超标。
    
     “自如”是链家地产经纪有限公司旗下的互联网房屋租赁平台,昨天(1日)中午,链家董事长左晖对此回应称,“所有的批评我们都会收下,所有的责任我们都会承担”。自如方面稍早前发布的文字声明中则称:此事事关重大,一方面需要考虑相关内容对逝者家人造成的影响和压力,另一方面也需要客观、全面调查。
    
    这早已不是自如第一次被曝出甲醛超标。早在2017年,媒体就报道过自如等中介收房后快速装修出租,因装修通风期太短、材料材质等原因导致甲醛严重超标,导致租客出现明显病症。
    8月31号,自如曾针对其房屋甲醛超标问题发布一份承诺书称,9月1号起,将下架全国九城全部首次出租房源,待CMA认证机构检验合格后再行上架。自如表示,未来所有新增房源都将100%检测合格后上架出租,并在自如App详情页展示检测合格报告。此外,对于2018年6月1号后入住自如首次出租房源的租客,如对室内空气质量有疑问,可向自如申请免费空气质量检测。如果存在房源空气质量超标问题,可以选择无条件退租、换租,或者在空气质量治理合格后入住等方式。
    
    针对此前多家媒体曝光的自如公寓甲醛超标的问题,自如相关人士曾向中国之声记者回应称:“引发空气甲醛含量变化的原因有很多,每套房屋的装修配置不同,通风时长不同,以及季节性气温变化等原因。”自如方面还回应称,将“从根本上改进”,并在“2018年升级全线产品品质,满足国标基础上对标国际标准。”但对于如何做好品控的疑问,自如方面没有给出进一步的解释。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809021427.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场