[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

投诉:西安安仁坊拆迁户冒着酷暑再次到新城区委讨要安置房
(博讯2018年08月12日发表)

    
    
     我们安仁坊住户遭拆迁五年半了,新城区政府给我们建的安置房仍处于停工状态。2018年8月9日上午,数十个遭拆迁户顾不得近40度的高温,再次到西安市新城区委请愿,要求见区委书记,要求党和政府给我们一个确切的答复:什么时候给我们交付安置房?
    
    新城区政府是在2013年1月开始对安仁坊第二期拆迁的,范围是安仁坊住宅区西部的31栋居民住宅楼,共有居民1390多户。政府承诺我们被拆迁后过渡期为30个月,也就是说我们最迟应该在2015年7月领到安置房,但现在已经过渡了66个月了,超过交房期36个月了,给我们的安置房建建停停,现在已经停工很长时间了,还不知要拖到什么时候。区政府官员对承诺的交房期一拖再拖,对我们一骗再骗。
    
    五年多来,政府在对我们安仁坊进行第二期拆迁“改造”中,所作所为有许多公然违法违规违反协议的行径,严重侵害了我们的权益,给我们带了巨大的灾难。
    
    一, 拆迁理由不符合事实。为了给抢掠地皮制造借口,新城区政府拆除我们安仁坊小区,美其名曰“棚户区改造”。政府把我们安仁坊住宅区界定为“棚户区”,就是编造借口。安仁坊位于西安城区东部、长乐西路中段路南,其前身是永乐村、建安村、工房村、安仁街等村落街道,绝大多数为私有平房院落,居民多为中下层的干部、工人、教师、商业职工等。1980年代,西安市人民政府对这一片低洼危旧居民区进行改造,拆除旧房,建起几十栋楼房,除原有居民外,还安置了一部分外来居民和城市道路拓宽的拆迁户。这个好好的住宅楼小区,怎么能指鹿为马,被说成是“棚户区”呢?
    
    二, 安置地点违反国家规定,与政府承诺的地点不符,且建安置楼的地块存在纠纷,已被西安中院查封。我们安仁坊小区位于西安繁华的长乐西路,周边有康复路商品批零市场、西京医院等多家大型商贸、医疗机构,政府要对我们这里拆迁,进行“棚户区改造”,就是看上了这里寸土寸金的价值。政府拆了我们安仁坊小区西部,建了东方亿象城大型商贸楼和几栋公寓楼,现在,东方亿象城已完工。这些大型商贸楼和公寓楼早在开工初期就预售,售价每平方米1.5万至3万多元。按照政府颁布的城市改造拆迁法规,商业性开发改造,对原住居民应该就地安置。但是新城区政府却违反政府的法规,把我们迁移到五六公里远的东北郊的石家街。政府承诺并公开宣布的安置地点,在石家街东元路以南的东岸阳光小区,而实际把安置小区建在了东元路以北,距离市中心更远,而且楼距太近,严重影响光照,房屋黑暗,安置楼外紧邻加油站,存在重大安全隐患。
    
    拆迁开始时,政府的报纸曾刊登了拆迁办公布的对安仁坊拆迁户安置的地点,我们发现给我们建的安置区与政府承诺、公布的地点不符,拿着报纸质问拆迁办时,新城区政府拆迁办曹科长诡辩说:这是报纸“印错了”。
    
    就是这块政府给我们建安置楼的地点,也存在着土地纠纷。我们看到西安市中级人民法院的一份《公告》,说在给我们建安置楼的区域有三块地,不准买卖、转让、改变地表的状况等,其中就包括给我们建安置楼的这块地。这更引起了我们的疑问和恐慌,这究竟是怎么回事?政府官员必须给我们说清楚;
    
    三,政府给我们建安置房的工程,至今“五证”不全,至今只有《规划许可证》;
    
    四,拖欠过渡费。过渡费不能按时发放是常态,有时拖欠五六个月,到现在是我们不追讨就领不到过渡费;
    
    五,暴力拆迁掠夺地皮,关押、殴打维权房主。我们安仁坊住户从一开始就反对新城区政府对我们小区进行的这种“棚户区改造”,新城区政府拆迁办雇佣流氓打手,对我们房主骚扰、威胁、殴打、驱赶,强行关闭当地所有商铺;用高音喇叭每天十二小时不停骚扰居民,砸门、砸窗、断水、断电,强行拆迁的第一天,即殴打一名住户致重伤,鼻梁骨打断,打掉三颗门牙。有一次,8号楼的房主许西亮在院子里被打得躺倒在地。我们房主报警不出警,诉讼不受理。给电视台和报社打电话,他们一听是安仁坊的事,就没有记者敢来。我们业主多次到新城区、西安市、陕西省党委、政府上访,代表到北京也上访过五次,因为上访,我们业主多人多次被打、被抓、被拘留。2013年一次,我们一百多名房主到中共陕西省委上访,被不明身份的人强行拉到新城区拆迁指挥部,二十多名上访人员被用武力限制人身自由,非法拘禁达八小时之久,手机录像机被没收,违法拆迁的录像和照片全被删除。一人当场心脏病发作。 2015年有一次,我们二三百房主到西安市政府上访,有7个房主被抓,关了7天;还有一次,我们集体到中共西安市委上访,有六名房主被拘留了15天;我们有一次有48人到北京上访,新城区区长带了五十多人,到北京把我们押回来,有3人被关了15天。还有好心的社会人士,因关注我们的遭遇,也被西安市公安局新城分局抓去,打骂、审讯,拘留三十多个小时。
    
    西安市、陕西省和国家,为城市拆迁改造制定颁布了那么多的法规,但是这些法规丝毫不能约束政府的行为,最严重地公然地践踏违反这些法规的,恰恰就是政府及其主要官员。
    
    按照法规,城市征地拆迁应该先安置后拆迁,我们的住房被拆除五年多了,我们依然领不到安置房,安置楼完工遥遥无期,过渡费不催讨不给支付。我们是社会底层的老百姓,政府的这些违规违法行为我们无力追究查处,为了生活、生存,当前我们提出的迫切要求是新城区政府尽快给我们交付安置房,按承诺给我们交付东岸阳光的安置房,并给我们按时支付过渡费。
    
    西安市安仁坊小区全体遭拆迁的维权房主
    2018年8月9日。
    
    来源:维权网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808122341.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场