[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王沪宁消失近一个月,北戴河或决定命运
(博讯2018年07月26日发表)

    
    来源:万维读者网
      
    习近平于19日至28日期间出访中东和非洲多国,这是习自从3月两会连任国家主席后首次出访。陪同习近平出访中共官员包括:中办主任丁薛祥,外办主任杨洁篪,外长王毅,中国发改委主任何立峰。曾随习近平参加了多次外事活动的王沪宁是“标配随从”之一,此次却罕见的没有随行。
    
    近期,关于王沪宁的各种传闻不断。在官媒新华网上公开的领导人重要活动集中,王沪宁出席的重要活动被定格在6月26日。之后,再也没有更新。
    
    有消息称,王沪宁7月4日也参加了中共组织工作会议,但重要活动集中并没有记录。而且在这次会议上,他的待遇也大不如前。虽然此次会议与5年前规格基本一样,但也出现多项重大变化。显示习近平的地位与5年前相比不可同日而语,而王沪宁在会议上破例没发言。
    
    外界分析,这些看似细微的变化,在中共高层的政治环境中非同一般,不排除此时已释放出王沪宁失势的信号。
    
    在同一时期,中南海政局风云突起,王沪宁所主管的文宣和意识形态领域出事不少。
    
    王沪宁消失近一个月,北戴河或决定命运
    
    7月初起,先是上海发生向习画像泼墨事件,继而传出习画像紧急被撤;以及吹捧习的“梁家河大学问”研究项目被叫停;各地学术机构的“习思想研究”也戛然而止;新华网则重炒华国锋道歉旧闻;央视出现了黑衣人事件等等。同时作为观察中共高层动态风标的党媒《人民日报》、央视及新华社也相继发生诸多异象。
    
    王沪宁消失近一个月,北戴河或决定命运


    海外时评人士分析认为,中共北戴河会议前,中共主管宣传的常委王沪宁下台的呼声甚高。对习近平个人宣传的煞车令,可能是中共高层反习、倒习派的作为。新华网刊“华主席认错”旧文,反映中共文宣系统也有人对习搞个人崇拜不满。
    
    王沪宁消失近一个月,北戴河或决定命运

_(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807260705.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场