[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人民币汇率1日暴挫近600点 中国官方称将保持外汇市场稳定
(博讯2018年07月20日发表)

    
    在美中贸易战和强美元压力下,人民币兑美元汇率继续下跌。据路透社报道, 7月19日人民币兑美元即期1天暴挫近600点,在官方收盘后跌破6.78关口,令年内跌幅逼近4%,带动人民币在岸汇价亦一路下滑。有分析认为,预计人民币兑美元汇率将在今年年底跌至6.80兑1美元,2019年底可跌至6.95。报道认为,不排除人民币贬值是中国政府的主动选择,为了给国内经济增长预留空间。目前市场对人民币汇率走向非常悲观。中国外汇管理局国际收支司司长王春英19号表示,中国为防范跨境资本流动风险,将“推动金融市场双向开放······维护外汇市场稳定,防范跨境资本流动风险,保障外汇储备安全、流动、保值增值,维护国家经济金融安全”;还将构建跨境资本流动宏观管理体系,逆周期调节外汇市场短期波动,维护金融体系安全和国际收支平衡。
     来源:RFA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807200229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场