[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

未知军改 陆男以老式证件冒中将被捕
(博讯2018年06月14日发表)

    
    中国大陆云南一名男子近日冒充解放军中将,以索取前往昆明的机票,但他使用的军证属于老式证件,马上被识破。
    
    中国军网今天在其微信帐号报导,本月8日,这名留姓男子在云南芒市机场向机场人员递交军官证,冒称是中将,要求换取前往昆明的机票。
    
    机场人员接过证件并仔细查看后,发觉有关军官证与平时搭机军人的军官证不一致,于是致电德宏军分区核实。
    
    其后,德宏军分区派人前往调查,这名男子欲离开时被栏截逮捕。
    
    报导表示,德宏军分区人员检查男子所持的军官证时发现,这是军队老式证件,发证机关栏为空白,只有钢印和证件章。
    
    在调查过程中,相关人员曾询问对方,大陆「军改什么时候开始」及「军委政治工作机关名称是什么」等问题。
    
    最后,这名男子承认假冒军人身分。
    
    报导并指出,德宏傣族景颇族自治州地处大陆西南边陲,社情民情复杂,一些不法分子不惜铤而走险及利用民众对军人的信任,假冒军人进行违法活动。
    
    报导表示,大陆涉军造假是一个屡禁不绝的问题。不过,随着从严治军不断向纵深推进,对假军人、假军车的打击力度不断加大,此类现象正在减少。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806142337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场