[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

崔永元爆料演艺界恐慌 冯小刚、刘震云不厚道自食其果
(博讯2018年06月11日发表)

    
    
    
    五月末,前央视名嘴崔永元曝光了范冰冰涉嫌逃税的6000万元“大小合同”。随后,范冰冰工作室发表声明予以反驳。6月3日,国家税务局已责成税务机关调查核实。受该事件影响,范冰冰新电影的制作方之一华谊兄弟股票大跌。崔永元还展示了一份7.5亿元的演艺合同。他称自己还有一抽屉涉及明星逃税的合同。目前,针对崔永元的爆料,冯小刚保持沉默。就崔永元爆料事件,张杰博士连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话围绕以下话题展开:1.如何看待崔永元的爆料事件?2.崔永元说爆料的起因是15年前冯小刚的电影《手机1》影射了他。如何看待文艺作品的对号入座现象?3.什么是阴阳合同?如何看待文艺圈的乱象?4.如何看待崔永元的爆料与郭文贵爆料的异同?5.此事件是否会引发中共清算文艺界的政治事件吗?夏教授认为演艺界阴阳合同、逃税现象普遍,崔永元爆料揭露腐败应予支持。崔永元与郭文贵爆料有根本不同点,崔永元爆料是基于证据,而郭文贵则是以谎言欺骗社会。关于崔永元爆料事件的进展,我们将继续关注。夏教授还就时事热点进行了精彩的点评:1.川普称如果美朝峰会成功,他将邀请金正恩访美。2.6月7-9日,中国975万学生参加高考。3.美国商务部长罗斯宣布中美就中兴事件达成协议。4.6日,美国南加州雕塑公园为李旺阳雕像举行落成典礼。5.脸书承认与4家中国科技公司有数据分享协议,包括华为公司。
    

分主题:
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806112026.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场