[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

外媒:中国藉一带一路 商品低报关税进欧洲
(博讯2018年06月08日发表)

    
    中国耗资上千亿美元推动「一带一路」计画,包括将希腊港口打造为「通往欧洲的门户」。但欧盟反诈骗调查人员指出,中国犯罪集团已藉此谎报进口商品价值,减少支付关税和消费税。
    
    美国之音7日引述欧洲联盟(EU)反诈骗调查人员认为,希腊和匈牙利可能已成为涉及数百万欧元的中国服装鞋帽进口骗局的中心。这些诈欺活动正借助中国「海上丝绸之路」的基础设施。
    
    报导指出,中国犯罪集团过去以谎报中国进口商品的价值,来减少支付关税和消费税,此举已在英国持续多年,最终引起官方调查,导致欧盟委员会今年要求英国支付27亿欧元的关税损失。
    
    欧盟反欺诈机构的官员表示,他们现在怀疑这套犯罪手法可能已转移到对欧贸易门户、希腊最大港口彼里夫斯港(Piraeus)。中国国企-中远航运自2016年开始,拥有这个港口的多数股权。
    
    报导引述匈牙利和希腊海关数据显示,过去2年从中国进口的服装和鞋类价值被低估。
    
    路透报导,反欺诈官员日前在布鲁塞尔举行的记者会上表示,这与进口到英国的中国产品价值低估如出一辙,并强调欧洲国家对进口商品的监控将得到加强。
    
    此外,路透4月曾报导中国犯罪集团涉嫌利用对彼里夫斯港进口货品大幅逃税,疑似税务诈欺。欧盟和义大利当局已展开调查。
    
    中远航运当时回应宣称,在全球营运始终如一地严格遵守当地和国际法律,坚持合法合规经营。(编辑:缪宗翰/林克伦)1070608
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806081910.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场