[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国军机进入韩国防空识别区,韩战机升空拦截
(博讯2018年04月29日发表)

    
    

    中国驻韩国大使邱国红2016年10月11日抵达韩国外交部(资料照)
    
    韩国联合参谋本部星期六发表声明说,一架中国侦察机当天一度进入离於岛(中国苏岩礁)西南部韩国防空识别区,从浦项东南侧向郁陵岛方向飞行后离开。韩国战机紧急升空拦截。
    
    这至少已经是今年之内第3次发生的同类事件。今年2月在中国军机闯入韩国防空识别区后,韩国外交部曾召见中国驻韩大使邱国洪,正式表达不满,敦促中方防止类似事件再次发生。
    
    中国和韩国都声称对位于东中国海的苏岩礁拥有主权,韩国政府2013年12月正式发布韩国防空识别区扩大方案, 将区域范围延伸至西南部的苏岩礁上空,与中国东海防空识别区有部分重叠。
    来源:VOA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/04/201804290008.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场