[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

天眼又发威 陆通缉犯在张学友演唱会被抓
(博讯2018年04月10日发表)

    「歌神」张学友日前在江西省南昌市举办演唱会,吸引爆满的5万名歌迷。但在人山人海的现场,一名通缉犯因为入场时遭到「天眼」锁定,张学友开唱没多久,他就一脸惊讶被大陆警方带走。
    
     中国大陆无所不在的人脸识别监视系统再度发威。看看新闻10日报导,7日晚上19点38分,张学友南昌演唱会开演后没多久,警方就在现场的看台上将一名男子带离现场。
    
    一名警察表示,他们是根据演唱会的智慧安保人脸识别系统,成功锁定这名通缉犯;嫌犯被抓时非常惊讶、一脸木讷,因为实在想不到在这种情况下,警方还能在茫茫人海找到他。
    
    据南昌警方指出,被捕的男子姓敖,31岁,江西樟树人,因涉嫌一起经济案件,被樟树公安局列为网上追逃人员。
    
    敖姓男子供称,他从宜春樟树开车到南昌,就是为了看张学友演唱会,票是朋友帮他买的,带太太一起去看,早知道会这样就不去了。
    
    张学友7日晚上在南昌市国际体育场举办第149场个人演唱会,南昌市为之疯狂,人潮塞爆了捷运站、交通要道,现场涌入超过5万名歌迷,但混在其中的敖男还是难逃「天眼」。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/04/201804101908.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场