[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

前北大教授性侵女生致其自杀疯传 现被南大要求辞职
(博讯2018年04月07日发表)

    

    高岩(网络照片)
    
    (法广RFI 古莉)原北大教授被指22年前性侵女生致其两年后自杀的消息自清明后在网络疯传,引发中国学界震动。该教授所在南京大学发布声明要他辞职。北京大学也发声明解释此事。当事人沈阳则在网上公布信函否认指控。
    
    清明节引爆中国互联网的这名教授是南京大学文学院的沈阳。据今天财新网发布消息,南京大学文学院发声明表示,沈教授不适合再在该校工作,要求他辞职。南京大学还解释称,因为沈教授当年来自北京大学,所以在聘用时,并没有进行道德方面的调查。
    
    今天推特网上传出涉事教授沈阳本人给南京大学文学院领导人的信函表示,网上说他性侵,使其怀孕的事,根本不存在,是恶意诽谤···。
    
    死者高岩的闺蜜“李悠悠”在清明节祭奠高岩离世20年,并爆料指,高岩从大学一年级开始,被教师沈阳以恋爱为名,进行性侵,并怀孕。事后,沈阳却指高岩有精神病,令女方身心受创,两年后自杀身亡。
    
    北京大学4月6日发布声明称,该事件在1998年由公安部门作出事实认定,北大已经对沈阳做出了行政处分。
    
    但是这件事在中国网络广泛流传。许多家长在网上留言表示,对孩子最重要的教育,首先是让她们学会保护自己。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/04/201804072222.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场