[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃“白银连环杀人案”被告高承勇被判死刑
(博讯2018年03月30日发表)

    甘肃“白银连环杀人案”被告高承勇被判死刑


    “白银连环杀人案”被告高承勇在法庭上
    DR 网络图片
    
    (法广RFI 艾米)路透社今天(3月30号)引述中国官方媒体报道,甘肃省白银市中级人民法院当天公开宣判“白银连环杀人案”被告人高承勇抢劫、故意杀人、强奸、侮辱尸体附带民事诉讼一案。
    
    报道称,白银中院一审根据被告人高承勇犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依法判决被告人高承勇犯数罪并罚判处两个死刑合并执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
    
    1988年至2002年,甘肃白银市和内蒙古包头市接连发生11起强奸残害女性系列杀人案,导致11名女性被害,受害人中还包括一名8岁的女孩。该案于2001年8月被列为公安部部督案件。
    
    2016年8月26日,犯罪嫌疑人高承勇在白银市工业学校一小卖部被警方抓获。中国媒体当时报道称,抓获高承勇,突破口是家族基因比对。警方表示,高承勇家族的一个人被外地警方抓获后,在比对基因时发现该人基因和白银连环强奸杀人案嫌疑人基因的相似度很高,办案机关在海量信息中找到与高承勇相关的关键信息,通过提取他的指纹和DNA,与当年命案现场留下的指纹和DNA进行信息比对,就此确定了他的嫌疑人身份。
    
    今年54岁的高承勇当庭认罪,并表示不上诉。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803302305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场