[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美驻华使馆发文挺川普关税 网民留言引回味
(博讯2018年03月25日发表)

    

    美驻华大使馆3月23日在微博上发文,力挺川普对中国商品的关税决策,引发网民热议。有网民表示,大陆官媒的评论都经过筛选,至少美大使馆微博还可敢开评论。图为美驻华大使馆
    
    美国总统川普(特朗普)近日签署备忘录,指示对从中国进口的商品征收关税。美驻华大使馆3月23日在微博上发文说,美国终于这么做了。这段帖文引发网民热议,有网民表示,大陆官媒的评论都经过筛选,至少美大使馆微博还可敢开评论。
    
    美国驻华大使馆周五(3月23日)在其微博上发表推文说:“我们决心保护我们的工业,为美国工人创建公平的竞争环境——我们终于这么做了。——唐纳德.特朗普总统。”
    

    美国驻华大使馆周五(3月23日)在其微博上发表推文,力挺川普的关税政策。(美驻华微博截图)
    
    一些大陆网民登陆美大使馆微博网页,留言反制,并表示对川普关税的不满。但有一些网民的推文比较令人回味。
    
    有些网民称赞美国“干得漂亮”、“伟大的川普”。
    
    还有些网民说:“这也是他(川普)竞选胜选的承诺。”“有挑战才有文明,支持伟大的特朗普总统!”“美国最伟大的总统,没有之一。”
    
    另有一些网民对能够在美驻华大使馆微博上自由发表评论而不会被过滤、删除表示感慨。有的说,最起码在美国驻华大使馆微博“你敢开评论”,“第一局,(自由)灯塔赢”。
    
    也有网民更直接了当地披露说:“《人民日报》下面的评论都得博主审核才可见。”
    
    还有的说:“其它喉舌官媒的都不让评论或挑选删掉评论。只能在这里说:美国制不制裁天朝和老百姓关系不大。普通人还是住破房或没房住,还是吃粗茶淡饭······天朝赚了100亿进权贵家里99亿,普通人只有1亿······同理,天朝亏损100亿那么权贵亏99亿,普通人亏1亿······所以国际间争斗对普通人无所谓,就怕天朝内部的政策剥削普通人影响巨大。”
    
    来源:动态网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803252110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场