[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江泽民健康如何家人谨慎避谈
(博讯2018年03月12日发表)

    江泽民健康如何家人谨慎避谈


    图为中国网络刊登的江泽民2017年5月到访上海科技大照片
    网络照片
    
    ( 法广RFI 小山)尽管中国前领导人江泽民的健康状况深受媒体关注,也时有消息曝光,但江泽民健康状况可能仍是敏感话题。在北京召开的全国两会上,江泽民家人与会代表谨慎避谈这一话题。
    
    据博闻新闻报道,中国两会期间,前国家主席江泽民的两位晚辈,侄子吴志明和外甥许江,被记者拦住,问及江泽民近况,两人异口同声避而不谈。
    
    报道引述《星岛日报》消息说,江泽民的侄子吴志明,前上海政协主席;外甥许江,现中国美院院长。两位从政从艺,都十分健谈,但回应江泽民健康公开提问都谨慎缄口。
    
    报道说,将近66岁的吴志明是江泽民的侄子,江泽宽之子。上海是江泽民的老巢,其子江绵恒、江绵康及吴志明在上海建有庞大的政治经济利益网络。
    
    吴志明受江泽民一手提拔,上海政法系统曾长期被吴志明掌控。吴志明1998年起历任上海市公安局副局长、局长、党委书记、上海市委常委、政法委书记等职,直到2012年,吴志明被踢出上海政法委。2013年1月任上海市政协主席。
    
    现年63岁的许江出生于福州,母亲江泽南是江泽民胞妹,许江现任中国美术学院院长、中国美术家协会副主席、浙江省文联主席。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/03/201803122117.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场