[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

民众对修宪反应激烈!网评全面大禁声
(博讯2018年02月27日发表)

    
    来源:美国之音
    
    

    
    中共中央提出修改宪法、取消国家主席任期限制的消息在中国民众当中引发强烈反应,但当局对有关讨论实施了限制。
    
    中国国家通讯社新华社星期天(2月25日)在其新浪微博上以“重磅”消息的形式,“权威发布”了中共中央对于修改宪法提出的建议,并着重提到中央建议修改宪法第79条第3款,删除国家主席和副主席“连续任职不得超过两届”的表述。
    
    这一消息显然起到了“重磅”效果。在中国的社交媒体上,许多网民对取消国家领导人任期限制感到震惊和恐惧。
    
    而这显然不是当局希望看到的反应。
    
    新华社随后删除了这则微博消息。转载这则报道的多家中国媒体也关闭了对这则消息的评论功能。
    
    中国主要官方媒体的微信也出现了类似状况。
    
    许多中国人担心,通过修宪取消国家领导人任期限制意味着现任国家主席习近平可以无限期连任,他们认为这对中国的发展并非是好事。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/02/201802270234.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场