[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

央视春晚被指“三无” 三十年来最差
(博讯2018年02月18日发表)

    央视春晚被指“三无” 三十年来最差


    网民批政治春晚
    
    今年的中共央视春晚节目因政治味道太浓再次受到网民的嘲讽。网民指今年的春晚无好歌曲、无好相声及无好小品,实属“三无春晚”,为三十多年最差。
    
    网络评论人习羽翔在网上发文说,今年是一个“三无春晚”!一、无好歌曲;二、无好相声;三、无好小品。从1983年央视办春晚以来,今年是最差的一届春晚。“歌曲没有好旋律,相声没有好抱负,小品没有好台词。”
    
    文章还说,“不知道这些歌曲、相声、小品节目,是咋选中的?论艺术水平,这场春晚就像是‘地市级’的水平,哪像‘国家级’。”“本来是件高兴的事,竟然看了一肚子气!”
    
    文章还说,当晚,就连韩磊、阎维文、凤凰传奇、王菲、那英等歌坛老将所唱的歌,也都不太好听。“这不能怪他们,只怪曲子不好。”
    
    大陆网络大V王五四也在网上发文说:“这届晚会的相声和小品搞得很尴尬,就连歌舞也搞得像吸毒后的幻像。”“春晚的硬件设备越来越好,画面越来越炫彩,舞美和灯光越来越华丽,服装越来越昂贵,阵容越来越盛大。但人们对其的关注和期望程度,却越来越低,官媒自欺欺人,将此原因归结为人们的欣赏口味越来越高······”
    
    文章说,“三十几年下来,春晚的语言类节目是越来越不好笑了,春晚本身反而越来越好笑了,春晚的歌舞类节目越来越假,假唱越来越多,但这越来越不重要,因为春晚本身就越来越假,我们为何还在乎它假唱不假唱呢?”
    
    今年的春晚政治意味浓最为网民诟病,甚至被称作“一场中共十九大版春晚”。众多网民批评今年的春晚被浓烈的政治气氛所笼罩,成为政治大宣传的舞台:“就是一堂五个小时的小品歌舞形式的政治宣传课。”“只是政治宣传节目而已。毫无感情,毫无对他人的祝福,完全没有新年气氛。”
    
    有网民表示:“人们现在对春晚的不屑甚至厌烦其祝福语,其根子并不在事情本身,而是对这个政权的厌恶,对它们以过年之名,刻意制造舆论环境,进一步洗脑、绑架、控制民众生活的行为,感到一种由心的反感和痛苦,它们将本身顺其自然的民风民情彻底变成了一出愚民的政治大戏······ ”
    
    尽管今年的春晚遭到嘲讽和不满,但由于当局严控舆论,不少网民的批评言论发不出去,并且有不少评论和讽刺言论很快被屏蔽。据报早在春晚节目尚未开播前,已有“春晚+吐槽”、“春晚+假唱”、“春晚+包子”、“春晚+烂”、“春晚+恶心”等十多组词语被屏蔽。
    
    王五四的文章中还批评,“吐槽春晚或者是给春晚差评,好像已经成了误国误民的大事,这国有些部门不知道哪里学来的恶习,观众给差评动不动就要喊打喊杀,轻的也是删帖封号,这种货色才是误国误民的败类。”
    
    “我们去动物园时,最喜欢看的节目是驯兽表演,可当你发现自己就是那只被驯的兽时,你还爱看吗?”
    
    来源:动态网
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/02/201802181808.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场