[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:因达赖喇嘛名言奔驰公司无错道歉、鲁炜被习近平忍痛割爱
(博讯2018年02月17日发表)

    
    
    2月5日,梅赛德斯-奔驰在官方Instagram上发布了一个帖子,引用了达赖喇嘛的一句名言“从各个角度看问题,视野会更开阔”,从而引发中国政府和部分民众的强烈抗议。戴姆勒集团总裁对该帖子和引言表示道歉。中国外交部发言人指出“知错就改是做人做事的基本道理”。张杰博士就此话题,连线专访了自由至上主义学者夏业良教授。他们的对话围绕以下问题展开:1.如何评价德国汽车制造商戴姆勒的道歉行为?它到底做错了什么?2.之前,国际连锁酒店万豪集团、达美航空、澳航等多家跨国企业因为把台湾、香港和西藏列为“国家”而被迫道歉,如何评价?3.如何看待达赖喇嘛尊者倡导的中间道路?达赖喇嘛是要分裂中国吗?4. 2月7日,西藏自治区公安厅将“与达赖集团相互勾联,接受遥控指挥,参与实施分裂破坏活动的黑恶势力”、“向达赖集团提供资金的黑恶势力”等列为黑恶势力。如何看待?夏教授还就以下时事热点进行了精彩点评:(1)2月14日下午美国佛罗里达州帕克兰市一所高中发生枪击案,造成17人死亡、多人受伤。(2)2月13日,最高检察院宣布孙政才受贿案,指定天津市检察院第一分院提起公诉。(3)2月13日,中纪委宣布,中宣部原部长、网信办原主任鲁炜被双开。在通报中,除常用贪官通报用词外,中纪委还罕见地痛批鲁炜,被网友评为用词最狠。(4)近来,中国股市出现大幅下跌。2月9日,沪指下跌4.05%,深成指、创业板也同时下跌。一周沪指累计已经跌去了9.6%,创逾两年最大跌幅。
    
    夏业良教授为我们分析了奔驰汽车公司的道歉行为,认为是荒唐的,是资本逐利行为,是对中共利用商业进行政治打压的屈服。中共对达赖喇嘛尊者和中间道路的妖魔化,只会让更多藏人失去民族和解的信心。中共将支持达赖喇嘛的群体列为黑恶势力,则证明了习近平的扫黑除恶运动带有明显政治迫害的目的。
    

分主题:
    
    
    
    
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/02/201802171329.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场