[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

河北燕郊楼市房价暴跌67% 仍无人问津
(博讯2018年02月05日发表)

    
    近来,大陆很多城市又开始了对楼市的新一轮调控,但是有大陆金融专家表示,一些搞限购的城市是在搞饥饿营销。
    河北燕郊楼市房价暴跌67% 仍无人问津


    在大陆官方持续楼市调控下,北京附近的河北燕郊楼市惨淡,“中介一条街”门可罗雀,二手房房价暴跌67%却仍无人问津。(Getty Images)
    
    据《华夏时报》2月4日报导,河北廊坊市燕郊距离北京近30公里,被视为北京楼市的晴雨表。近日,该报记者走访了燕郊楼市相关人士。
    
    报导称,随着去年3月和6月廊坊地区两次出台严格的限购政策,过去8个月里, 燕郊二手住宅单价普遍下跌1万元,商住房总价跌去三分之二。当地有中介称,许多投资客已经“赔掉了首付”。
    
    个别楼盘甚至暴跌2/3。二手公寓住宅中,天洋城四代单价1.2万至1.3万,比起去年4月份的高点3万多元已经下跌了三分之二,即67%左右。
    
    “燕郊现在房价确实很低,都有点低得变态了。”在有“中介一条街”之称的京榆大街上,一中介说。
    
    据某中介介绍,他所在的门店附近的小区最近3个月只卖出去两三套房,价格从2.7万直降了1万,仍然无人问津。放眼整条街,“转租”字样随处可见,许多店面都已经空置了四五个月。旧店转不出去,新店还在接二连三地倒闭。
    
    而该“中介一条街”半年前曾经门庭若市、人满为患,但在限购的重压下,现在门可罗雀、无人问津。粗略统计,中介门店的空置率达五成以上。
    
    报导称,早在去年8月,就有许多媒体爆料燕郊楼市成交量与房价皆已入冬,当时的数据显示,燕郊住宅成交量下跌了80%,房价普降30%。
    
    而现在燕郊楼市成交量继续低迷,房价相比于7、8月每平米又下降了2000元左右。不止一个中介人员向该报记者表示了其对可能“崩盘”的恐慌。
    
    报导预测,随着调控收紧,二手房下行的行情还将持续,越来越多的人开始撤离二手房市场。
    
    而公开信息显示,在调控重压下,北京楼市也低迷。
    
    据陆媒1月30日报导,中原地产数据显示,截止1月28日,北京新建商品房住宅(剔除保障房)合计签约1,030套,预计全月成交套数为1,200套,而去年同期则为2,430套,同比减少五成以上。
    
    同时,今年1月份,北京新房成交金额目前仅为75亿元人民币,与2017年1月份150亿元的成交额相比,同比降少五成左右,创下了近三年来的最低值。
    
    据伟业我爱我家市场研究院的统计数据,截至去年12月20日,2017全年北京新房网签28,749套,较2016年同期下降49.8%;二手住宅网签131,761套,同比下降50.3%。
    
    中国指数研究院此前预计,2017年北京市商品房将实现成交金额2,760亿元(含自住型商品房),相较2016年总成交水平近乎腰斩。
    
    据北京官方数据,去年12月,北京市新房和二手房房价双双同比下滑。其中,北京新房均价比2016年12月下降0.9%;二手房均价比2016年12月下降1.2%,比去年3月份的最高点下降13%。
    
    自2016年9月底至今,官方持续进行楼市调控,但调控效果遭质疑。
    
    据《新京报》去年9月18日报导,中国社科院城市与房地产经济研究中心研究员邹琳华认为,目前一线城市房价仍有潜在上涨压力,目前主要靠严厉的调控政策来控制;二、三线城市房价仍在上涨。
    
    去年12月14日,《21世纪经济报导》报导称,今年楼市调控政策密集程度前所未有,但如从全年楼市整体走势看,无论是成交量还是房企业绩,仍处于相对向上的曲线。
    
    来源:动态网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/02/201802052115.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场