[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏黑措各部落六千男子立誓远离烟酒赌博
(博讯2018年01月18日发表)

    西藏东部黑措(今甘南州合作市)21村落民众近6000男子自发集会,立誓戒烟、酒与赌博。
    
    六千余人立誓远离烟酒赌博 图片由消息人士提供


    六千余人立誓远离烟酒赌博 图片由消息人士提供
    
    本月9日,西藏东部黑措地区21村落1千户家庭中16至60岁的近6千名男子,聚集在黑措甘丹曲林寺(又:合作寺)前,集体立誓远离烟酒与赌博,同时为西藏安康与世界和平,而进行了祈祷。
    
    有了解详情的人士向本台提供了相关情况与照片。
    
    据消息人士介绍,去年当地民众为高僧赛仓﹒罗桑华丹八十岁生日举行祝寿活动,这位高僧在活动上发言时,提到藏人于各种聚会庆祝场合无节制饮酒,并进行赌博性质的活动,对社会、家庭以及个人都带来巨大危害,因此希望各方能够节制。于是,民众们便自发举办了这场立誓集会。
    
    本月15日,达赖喇嘛尊者在菩提迦耶向数万信众教授佛法时,同样提到酗酒对社会与个人的危害。
    
    尊者赞扬菩提迦耶所属比哈尔邦实施的禁酒法令,并指出当年圣雄甘地也怀有推行禁酒令的想法,但是在财政顾问提出禁酒对印度经济的影响后,最终作罢。
    
    尊者强调:“总之最好尽可能地不喝酒,尤其是烈酒多喝必然伤肝。因无节制饮酒而影响健康、影响社会的情况,在世界各地都非常普遍,大家务必将此放在心上。”
    来源:西藏之声
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801180132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场