[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吴淦递上诉状 调侃中共对他量刑太轻
(博讯2018年01月06日发表)

    中国大陆知名维权人士吴淦3日递交上诉状,并调侃中共当局对他量刑太轻,因为像他这样的谋反者,在古代会被五马分尸;但如今只判他8年,「恐难以儆效尤,反倒会成星星之火。」
    
     吴淦的代理律师葛永喜、燕薪4日到天津市第二看守所会见吴淦后,葛永喜在个人推特(Twitter)发布讯息并做以上转述。
    
    吴淦已提出上诉,并继续委托葛永喜、燕薪担任二审辩护人。
    
    吴淦2017年12月26日被天津市第二中级人民法院依「颠覆国家政权罪」判处有期徒刑8年,剥夺政治权利5年,是「709事件」第一位被抓、最后一位受审且被量刑最重的异议人士,而且法院并未直播判决过程。
    
    他的朋友认为,这是因为吴淦拒绝低头,不像其他人那样在中国国营电视台上认罪。
    
    英国广播公司(BBC)中文网报导,葛永喜在审判结束后转述,吴淦在判刑后当庭表示:「感谢贵党授予我这个崇高荣誉,我将不忘初心,撸起袖子加油干。」
    
    葛永喜昨天会见吴淦后在推特发文表示,吴淦谈笑风生,从容面对被判重刑的结果。他说已递交了自书的上诉状,并在上诉状中调侃量刑太轻。若在古代社会,专制者会将他这样的谋反者、颠覆犯真迟处死五马分尸。现仅判他8年,恐难以儆效尤,反倒会成星星之火。
    
    葛永喜说,他「闻之窃笑,心生崇敬。」并赞扬吴淦是一个真正的抗争者,既有坚定信念又勇于付出。
    
    燕薪指出,他昨天上午10时30分在天津市第二看守所会见了吴淦。吴淦3日已向法院提交了一份自书的上诉状。会见持续近两小时,过程中,吴淦谈吐从容,且始终面带笑容。谈到一审判决结果,吴淦感谢朋友们对他的关心,「自己求仁得仁,无怨无悔!」
    
    2015年7月9日,中国大陆大规模抓捕维权律师与有关人士,被称为「709事件」。
    
    BBC先前报导指出,在网络自称「超级低俗屠夫」的吴淦,把他的屠刀伸向了腐败和不公,进行毫不妥协、有时候甚至是粗鄙无礼的抗争,这令他成为中国最广为人知的异见者和政府的敌人。1070105
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801060115.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场