[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国草根维权人士吴淦案上诉进展
(博讯2018年01月04日发表)

    
    网名“超级低俗屠夫”的中国草根维权人士吴淦(网络图片)


    网名“超级低俗屠夫”的中国草根维权人士吴淦(网络图片)
    
    网名“超级低俗屠夫”的维权人士吴淦,去年12月26日被天津市第二中级人民法院以"颠覆国家政权罪",判处有期徒刑八年,剥夺政治权利五年后,案件的上诉正在进行。
    
    报道说,吴淦代表律师葛永喜和燕薪,1月3日经一番周折后在天津二中院递交了吴淦“自书” 的上诉状。接状的林崑法官和张若宇书记员还确认,吴淦继续委托葛永喜和燕薪二人为吴淦辩护律师。随后二中院电话通知葛永喜律师,1月4日上午十点半,可以会见吴淦。
    
    燕薪律师在1月4日的推文中说:与吴淦的“会见持续了近两小时,整个过程中,吴先生谈吐从容,且始终面带笑容。谈到一审判决结果,吴淦表示感谢朋友们对他的关心,自己求仁得仁无怨无悔!”
    
    与此同时,“中国人权捍卫者”(CHRD)1月4日呼吁中国政府立即无条件释放吴淦,停止将言论自由表达视为颠覆行动,并说,吴淦从被拘押、审判直至宣判,每个阶段都没有得到公正对待,其中包括酷刑和虐待,而所获刑期在7.09案中迄今最长。例如,律师周世峰获刑7年,人权活动人士胡石根被判7年半。
    来源:VOA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/01/201801042331.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场