[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美、德驻华使馆为吴淦、谢阳呼吁 中国称其干涉内政
(博讯2017年12月29日发表)

    中国人权活动人士吴淦星期二(12月26日)被以颠覆罪判刑8年、人权律师谢阳被判罪成、免刑之后,德国驻华使馆和美国驻华使馆发布联合声明,为吴淦和谢阳以及被羁押的人权律师王全璋进行呼吁,对中国当局提出批评。
    
     中国外交部发言人华春莹星期四(28日)回应说,中国是法治国家,中国司法机关依法办案。个别国家对中国司法机关正常办案说三道四,是对中国内政和司法主权的公然干涉,中方坚决反对,绝不接受。华春莹还说,驻华使馆作为外交机构,无权对纯属中国内政和司法主权的事务指手画脚,希望有关使馆对自身职责有准确定位,多做有利于促进了解、互信与合作的事情,而不是相反。
    
    德国和美国驻华使馆在联合声明中,呼吁中国当局立即释放吴淦、敦促中国允许谢阳无任何先决条件地恢复其职业活动,同时免受任何限制。联合声明还表示,继续呼吁立即释放被羁押的人权律师王全璋。
    来源:RFA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/12/201712291814.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场