[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国富商王健林被爆 旗下企业裁员95%
(博讯2017年12月29日发表)

    
    万达集团董事长王健林。(中新社资料照片)


    万达集团董事长王健林。(中新社资料照片)
    
    万达集团董事长王健林旗下的万达网络科技传出大裁员,消息人士指出,要从目前的6000名员工裁至300名,只保留职能部门。王健林自今年年中就屡被爆料陷入财务危机。
    
    知情人士向澎湃新闻表示,万达网络科技集团(万达网科)从28日起开始大规模裁员,据称要从目前的6000名员工裁至300名,只保留职能部门,这意味着网科人员将从最高峰削减95%。
    
    根据取得的这份劳动合约解除通知,公司与员工从2018年1月1日起解除劳动合约。此外,万达网科向离职员工支付1个月工资作为代通知金,支付2个月工资作为补偿金,为员工缴纳的社会保险到2017年12月为止。
    
    知情人士表示,公司口头告知签不签都一样,并且没有任何公司官方形式通知或者邮件通知,就是人资拿着协议找你一个一个聊。知情人士说,万达网科整块业务要砍掉,当时好多人都是被年薪16个月骗进来。
    
    讽刺的是,在万达集团2016年的年会上,王健林表示,集团批准万达网科2017年至2019年的发展计画,同时批准5年资金计画。按计画,万达网科要力争2018年实现整体盈利,2020年利润过百亿,实现整体上市。
    
    王健林7月起就屡被爆料陷入财务危机,出售77家饭店和13个文化旅游项目,两项交易总金额人民币637.5亿元,而这些款项将大部分用于清偿银行贷款。
    
    外界认为,万达财务风暴与中国防堵资金外流有关,但也有外媒指出,王健林可能涉及中国富商肖建华案。肖建华1月时被人从香港带走,他曾为多名中共高层的家庭从事交易。
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/12/201712290102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场