[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

腾讯京东8.6亿美元入股电商唯品会
(博讯2017年12月19日发表)

    
    中国大陆社交网络公司腾讯及电子商务平台业者京东今天表示,将联手向中国网络折扣零售商唯品会控股投资8.63亿美元。
    
    京东与腾讯分别发布新闻稿表示,腾讯认购唯品会新发行A类普通股金额为6.04亿美元,京东认购金额为2.59亿美元。交易交割后,包含其现已拥有的股份,腾讯和京东将分别实益(实质利益)持有唯品会全部已发行股份的7%和5.5%。
    
    与唯品会15日收盘价8.44美元相较,这项投资的溢价程度为55%。
    
    在两年的锁定期内,腾讯有权任命一位唯品会董事会成员,京东可以任命一位董事会的观察员。锁定期满后,只要腾讯和京东各自持有唯品会全部发行股份的12%和8%左右的股权,或根据与唯品会的共同协定,腾讯和京东可以继续保有其董事和观察员的任命权。
    
    路透社报导,这笔交易代表着中国电子商务市场的重大结盟,京东及阿里巴巴旗下的零售品牌竞争日趋激烈。
    
    在完成唯品会的交易后,唯品会将可以从微信钱包界面掌握客源,京东也将在手机应用程序主界面接入唯品会,并协助接触销售目标。1061218
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/12/201712190120.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场