[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

文在寅访问重庆大韩民国临时政府旧址
(博讯2017年12月17日发表)

    
    文在寅访问重庆大韩民国临时政府旧址


    重庆Reuters/路透社
    
    韩国总统文在寅12月16日访问重庆“大韩民国”临时政府旧址,指这里是大韩民国的根基所在。文在寅访问重庆后,结束他上任以来的首次访华之行。
    
    韩国总统文在寅12月16日访问重庆“大韩民国”临时政府的旧址,并在中韩产业重庆论坛发表讲话。韩联社报道,文在寅16日到访重庆大韩民国临时政府旧址,与抗日独立运动功勋人员的后代座谈。文在寅说,韩国光复70周年,韩国总统首次到此访问,十分有意义。他说,当年这个临时政府是大韩民国的根基,也是大韩民国的法统。
    
    文在寅今天在重庆渝州宾馆与中共重庆市委书记陈敏尔共进午餐,就韩国与重庆的合作等共同关心的问题交换了意见。他在重庆JW万豪酒店出席中韩产业合作重庆论坛并发表讲话,为推进韩国“新北方”“新南方”政策与中国“一带一路”战略对接提出四大合作方案。
    
    韩国总统文在寅12月13日到访中国,他今天将结束访华行程,返回韩国。他此行希望能够在经济政治文化等领域,完全恢复因部署“萨德”而破坏的中韩关系。但似乎没有达到预期的效果。
    
    韩国媒体对韩国总统文在寅在中国受怠慢降格接待,及韩国记者在北京遭警卫围殴爆打,多有不满。
    
    韩国《中央日报》今天以“中方怠慢韩总统文在寅始末”为题,报道文在寅在中国的遭遇,指出中国对进行国事访问的韩国总统文在寅的怠慢体现在各处。该文引述传言说,从文在寅访华的日程和议题的调整协商阶段开始,中国就表现出一副“刻薄的”姿态。
    
    韩国《东亚日报》昨天发表社评指出,文在寅到访中国29小时后才见到习近平,中方派去机场迎接的官员,比当年迎接朴槿惠的官员低两级。文在寅头一天的访问,连一个中国国家领导人级别的政治局常委都没出面,两名韩国记者在随团报道中还遭10多名中国警卫的围殴,其中一名被送医院。
    
    来源:法广
    
    `
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/12/201712171554.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场