[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

文在寅随行记者被暴揍 打人的竟是韩国人
(博讯2017年12月16日发表)

    
    来源:联合报
    
    
文在寅随行记者被暴揍 打人的竟是韩国人

    
    南韩总统文在寅访问北京期间,传出南韩记者遭中国保安殴打的事件,中国外交部发言人陆慷今天重申,事件是发生在南韩商会在北京代表处自行组织的活动上,保安人员也是韩方聘用的。不过,他也证实,中韩两国有关部门就此事件交换过意见,希望尽快查明事实真相。
    
    陆慷今天在中国外交部例行记者会上回应南韩记者遭中国保安殴打一事表示,因这场活动是由韩国有关方面自行组织的,媒体采访是韩国组织方安排的,安保人员也是韩国组织方聘用的,所以还是要由有关组织方提供相关情况。他说,“这个事情发生在中国境内,我们(中方)很关心有人受伤了。如果有需要的话,我们也会配合做好这方面核查工作。“ _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/12/201712160559.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场