[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

西藏甘孜州僧人丹嘎自焚身亡 藏区自焚人升到150位
(博讯2017年11月29日发表)

    
    自焚者僧人丹嘎(Tenkar)


    自焚者僧人丹嘎(Tenkar)
    
    藏地康区甘孜(现甘孜藏族自治州甘孜县)县城内一位僧人以自焚强烈抗议中共当局。
    
    境内西藏消息,本月26日,星期天,在藏区甘孜县城内一位叫丹嘎(Ten kar)的僧人以自焚强烈抗议中共当局对藏地实施的高压统治政策,之后当场身亡。
    
    自焚者丹嘎(Ten kar)自焚时高呼口号“我们要自由”后当场身亡,同往常一样中共当局的公安人员立即赶到现场,把整个现场紧紧包围,在当地部署大批军警,戒备森严。
    
    一位知情人表示:现当地情况很紧急无法得知亡者的尸体当局怎样处理,有没有交给家人,以及僧人丹嘎的家人的安危等其它详细情况。
    
    据悉,僧人丹嘎是藏区甘孜县达多乡人(音翻),今年63岁,父母他幼时去世,家有四个兄弟姐妹,自己独立生活。僧人丹嘎过去多年在甘孜寺院修行学佛。
    
    自从1998年4月27日到 2017年7月29日 在19年多内,境外西藏确认的约有10名自焚抗议者,其中7名身亡
    
    自从2009年2月27日至2017年11月26日,短暂的8年多内,境内西藏被证实的150位藏人自焚,得知的有129位身亡。
    
    至今境内外西藏人自焚者确认的至少有159位,其中135人身亡。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/11/201711292156.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场