[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

买买买 中国光棍节电商销售创新高
(博讯2017年11月11日发表)

    

    今年中国光棍节(11月11日)网上购物狂欢再创纪录。中国电子商务巨头阿里巴巴说,“双11”开始三分钟刚过,销售额就超过了100亿人民币,相当于15亿1千万美元;星期六北京时间中午没过多久,成交额就达到了180亿美元,打破去年双11的 成交总额。
    
    光棍节又称双十一节,是阿里巴巴公司创造的购物节,是跟情人节相对应的一种促销理念。阿里巴巴旗下淘宝网为代表的电商平台抓住商机,将双11网上购物活动逐渐发展成为全世界最大规模的网上24小时购物盛事。统计显示,双11的销售业绩已经超越美国黑色星期五(Black Friday)和网络星期一(Cyber Monday)两项促销活动销售业绩的总和。
    
    今年的双11网上购物狂欢活动吸引了至少192个国家和地区的买家涌入阿里巴巴电商平台,抢购打折商品。
    
    分析人士和投资人将继续密切关注这个重要的电商购物盛事。与此同时,消费者则沉浸在买买买的亢奋情绪中。VOA

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/11/201711112340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场