[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王岐山裸退 赵乐际接手打虎
(博讯2017年10月24日发表)

    来源:联合报
    
    

    中共十九届中纪委委员共选出133名。取自新华社
    
    王岐山裸退  赵乐际接手打虎


    
    中国共产党第十九次全国代表大会今(24)日上午在人民大会堂举行闭幕会,正式选出新一届中央委员、中纪委委员。
    
    备受瞩目的是,习近平反腐的操盘手,中纪委书记王岐山不在十九届中纪委委员名单,也缺席中央委员名单,确定裸退,而中央组织部部长赵乐际进入名单,意味内定接替中纪委书记。
    
    新一届中纪委委员共选出133名,原先也被点名有可能接任王岐山继续打虎的中办主任栗战书,并不在中纪委名单,而是确定列名在中央委员。
    
    南华早报报导,栗战书可能内定为权力第三顺位的中国人大常务委员长,为推进立法改革布局。
    
    王岐山卸任在十九大前已有风闻,作为习近平亲信,外界都以为王岐山不太可能全身而退。美国加州大学圣地牙哥分校(UCSD)全球政策与战略学院教授史宗瀚(Victor Shih)曾向《德国之声》表示,王岐山帮习近平查办了众多高官,如果现在让王岐山退休,对他个人会有很大风险。
    
    外界甚至一度点名王岐山的去向,包括接任中共国安委副主席、国家副主席,接掌国家监察委员会。
    
    但十九大采访现场传出,王岐山确定将会裸退。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710241635.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场