[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

保卫十九大!全国进入战时状态
(博讯2017年10月18日发表)

    
    来源:自由亚洲电台
    
    保卫十九大!全国进入战时状态
    
    中共十九大10月18日开幕,中国各地进入战时状态。10月16日,北京市上千辆警用车辆列队驶过街道展示实力;北京市半径八百公里之内经营性车辆10月17日中午全面停运。有人披露,在山东,中共单县县委办公室发通知说,全县进入战时状态。
    
    中共十九大将于本周三(10月18日)在北京开幕,本周一开始,北京城进入全面戒备状态。当天中午,上千辆防爆车、装甲车、特警车等各类车型的车辆,拉响警笛环城慢速行驶,引来路人围观。有围观者称,这是当局向民众展示其反恐实力。
    
    河南省驻马店市运输公司发出的内部通知,称根据上级有关部门要求,对经营800公里以上的营运客车,实行停运,时间从10月17日中午12点至26日中午。停运的车辆包括终点站到北京或毗邻北京省份。营运牌子必须在17日傍晚上缴客运公司。
    
    居住在北京的徐崇阳周二对记者称,目前,除政府车辆之外,其余的外省车辆已禁止进入北京:“地方车辆,只要是官车,不用办进京证。我现在最高人民法院门口,所有的餐厅全部关闭,都是戴袖章的人。那些居委会的,社区老人很多。外地的车辆到北京来执法,这好像不是在开会,给人的感觉是威慑”。
    
    保卫十九大!全国进入战时状态


    据一位要求匿名的人士称,为了确保十九大会议圆满举行,各地政府都宣布进入临战状态或战时状态,类似戒备级别,为近三十年所罕见。中共山东省单县县委办公室发出的通知称,为做好十九大安保维稳工作,全县进入战时状态。
    
    另一位居民郭先生对记者说,因为十九大采取严厉的保安措施,他无法正常收取邮件:“我一个邮件,四天前就到北京了,但是到现在还没有收到。公交车上基本配备两名以上,甚至四、五名,有便衣和保安员,检查乘客的行李等等”。
    
    北京居民提供的多张图片显示,有的办公室玻璃窗被贴上写有“十九大期间禁止开窗”的封条。在三里屯酒吧街,有戴红袖章的老人在路边行人路上坐着。在一个酒店的露天停车场,停满了警车。另有警察设置路障,检查过往车辆。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710180435.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场