[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十九大维稳 徐秦出行受阻被强制送回老家
(博讯2017年10月16日发表)

    十九大维稳 徐秦出行受阻被强制送回老家


    十九大维稳 徐秦出行受阻被强制送回老家


    【民生观察2017年10月14日消息】本网获悉,为了“保证十九大顺利召开”,中国独立人权观察员徐秦昨天在昆山南站被国保绑架,强制送回老家。
    
    据徐秦讲述,昨天晚上21:00左右,她来到昆山南站准备乘高铁到南京,再到合肥。结果在南站进站口,江苏省昆山市警察协助江苏省高邮市国保、维稳办、信访办人员,在未出具任何手续的情况下,合伙将徐秦绑架到火车站警务室至第二天凌晨1:30左右,然后强制送回高邮老家。
    
    在被限制自由期间,国保人员告诉徐秦,如果她要回昆山儿子家,昆山市国保将派警察每天上门查岗,并要她的儿子担保徐秦每天在岗。对此无理要求,徐秦当场拒绝。她说:“如果我有罪就抓我,不许骚扰我的家人。”结果国保不同意,所以徐秦被强制送回。
    
    同时,国保们还理直气壮地声称,此举是为了“保证十九大顺利召开”,他们是执行省的命令,要求徐秦必须汇报每天的行踪。目前,徐秦家楼下有多人站岗。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710160801.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场