[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

喜迎十九大 北京超巿菜刀全部下架
(博讯2017年10月12日发表)

    来源:自由亚洲电台
    
    喜迎十九大 北京超巿菜刀全部下架
    
      中共十九大即将在下周三(18日)登场,维稳重点区域新疆早就停售刀具,如今传出北京各超市也接获警方指示,各种刀具必须全部下架,外地寄往北京的特急件快递也停止运送。
    
      网路流传一段视频,显示前天(10日)北京一间超巿员工在警方监督下,把货架上所有菜刀、美工刀、剪刀等利器下架,装入箱中。美资沃尔玛超巿一间分店员工说,"现在不让卖菜刀,要开十九大了,刀具等都要收起来,要听上面安排"。
    
      北京居民徐先生表示,在北京购买菜刀早就须登记身分,各商店不鼓励外地人购买菜刀,如果必须购买,不能当场带走,须留下通讯地址由店铺寄送。"现在很多超市都下架菜刀"。来自辽宁的李女士说,她持辽宁身份证,不能在北京买刀,目前只能借朋友的菜刀使用。10月1日起,外地邮寄到北京的包裹,也被暂停。
    
      在新疆首府乌鲁木齐,早已禁止超市出售刀具。该市一间家乐福分店员工表示,"包括剪刀都不让卖"。另外,在广西省北海市,有公安发通知称,各加油站不得销售散装汽油,特殊情况须公安局开具购买证明,每次不得超过10升。
    
    喜迎十九大 北京超巿菜刀全部下架


    
      对于这项带来生活不变的禁令,不少中国网友调侃,"实名制菜刀以后要当传家宝?""菜刀实名制的灵感,是否源于元朝汉族人十户共用一把菜刀的制度?""一下子就回到北宋年间,再这样倒退下去,过不了多久就退化到山顶洞时期,磨石头当道具了。""看祖国多安全,就差绑你手脚,给你把屎把尿了。" _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710121509.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场