[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

司机半路撂下整车乘客 男子夜里疯狂寻母5小时
(博讯2017年10月08日发表)

    司机半路撂下整车乘客 男子夜里疯狂寻母5小时


    中国江西网讯 记者郑周贇报道:“双节”长假第6天,章先生遭遇了一件特别堵心的事儿:10月6日傍晚,章先生按约到南昌青山客运站接母亲回家,没成想客车司机因嫌市区路况拥堵,竟在麻丘路段就将整车乘客赶下车,致使老人迷路,与家人失联长达5小时。
    
      十月的南昌夜凉如水、寒气袭人,章先生在夜幕下苦寻5小时才将母亲找到。“我母亲大半夜一个人蜷缩在路边,又冷又饿,看着她老人家这样受罪真的太心疼了。”
    
    章先生母亲10月6日所乘坐的赣A.C5533客车章先生母亲10月6日所乘坐的赣A.C5533客车
      因南昌市区拥堵 司机半路撂下整车乘客
    
      10月7日,章先生向中国江西网热线0791-86849275投诉称,“昨天(10月6日)15时50分,我母亲从余干农村乘坐余干县到南昌市的赣A.C5533客车,当客车刚刚进入南昌市区时,司机就说市区太堵、不进站了,将整车乘客赶下车让其自行改换其他交通工具。”
    
      “我母亲当即表示,‘你现在赶我下车我儿子找不到我,我也不知道换什么车?’司机回答说,你只管跟大家走就是了。车上还有好多乘客也反映说有好多行李要到汽车站下车,但这些都被司机拒绝,强行让旅客在麻丘下车。”章先生气愤地告诉中国江西网记者。
    
      “母亲一直是跟我住,这次是回老家过中秋节。上车之前我与妹妹就说好了的,妹妹送母亲到余干县汽车站,我在南昌青山客运站这边接。送母亲上车前妹妹还特意问了司乘人员,说是一定会到南昌青山客运站的。”章先生说,“按照正常路程,2个小时或2个半小时是会到达车站的。”
    
    17时38分,章先生拨通母亲电话,得知母亲已经被赶下车17时38分,章先生拨通母亲电话,得知母亲已经被赶下车
      上演揪心一幕 老人被赶下车后与儿子失联
    
      17时38分,章先生在提前去车站的路上拨通了母亲的电话,老人家的语气中充满焦灼,差点哭出来。“中途就被赶下车了,我找不到路。”章先生立马折返往汽车进市区的方向赶。
    
      老人下车后,马上就淹没在了汽车与人的洪流中。“母亲有点耳背,老年手机的信号也一直时断时续······眼看着就要天黑了,我无法想象老人的内心是怎样的彷徨无助。”章先生叹息。
    
      为了确认位置,章先生让妈妈找一下路边有没有穿制服的工作人员,让他们帮忙告知位置,结果边上没有;让路人帮忙接下电话,结果也没有得到详细的地址。时间在一分一秒过去,17时55分左右,老人的手机没电,自动关机了,章先生与母亲失去了联络。
    
    章先生致电上饶客运热线,寻找客车司机未果章先生致电上饶客运热线,寻找客车司机未果
      联系司机终未果 男子夜幕下疯狂寻母5小时
    
      与母亲失去联络后,心急如焚的章先生在麻丘——瑶湖——艾溪湖路段来回地寻找母亲的身影,内心祈祷老人家可千万别出事。
    
      一边寻找,章先生一边致电079312358(上饶客运热线)寻找司机线索,“余干汽车站工作人员说这辆大巴不是他们汽车站的车,和他们没有关系,更是找不到司机的联系方式,也无法具体知道司机是在哪个位置把客人赶下车的?”
    
      直到深夜22时30分左右,夜凉如水,马路上的人流越来越少,章先生终于在江西师大到科技学院的一个路口找到了孤独无助、困倦饥饿、焦急等待的母亲。
    
      “真的太气愤了,昨晚室外温度那么低,大半夜我母亲一个人蜷缩在路边,又冷又饿,看着老人家这样受罪真的太心疼了。司机的这种工作态度和服务意识,这种可能导致乘客失踪的安全隐患,就活生生地正在我们身边发生着,太令人心寒!”
    
      针对此事,中国江西网记者将持续进行跟踪报道。
    
      来源:中国江西网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/10/201710080716.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场