[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘延东讲了半小时 伊万卡和老公站着听完
(博讯2017年09月28日发表)

    来源:世界日报
    
    刘延东讲了半小时 伊万卡和老公站着听完
    刘延东讲了半小时 伊万卡和老公站着听完


    
      中国驻美大使馆举行国庆招待会,美方应邀出席者除川普总统女儿伊凡卡、女婿库许纳(左六、七)外,还有国务院亚太事务代理助卿董云裳(左二)与国安会亚洲事务资深主任博明(左三);中国驻美大使崔天凯(左五)文化部长雒树刚(右二)与中国外交部副部长郑泽光(左一)亦在场。华盛顿记者张加/摄影
    
      中国驻美国大使馆27日晚举办国庆招待会,川普总统女儿伊凡卡、女婿库许纳皆到场,站在台下聆听中国国务院副总理刘延东致词逾20分钟;刘延东表示,她此行访美,将与美方探讨中美关系未来50年如何相互理解、共生共存。
    
      身为白宫顾问的伊凡卡与库许纳27日晚间现身中国驻美大使馆,当刘延东说完庆祝中华人民共和国成立68周年,为中美两国人民友谊干杯时,伊凡卡与库许纳举杯同庆。
    
      据了解,伊凡卡和库许纳在活动开始前抵达中使馆,曾与中方官员闭门会谈。
    
      白宫国安会亚洲事务资深主任博明、美国国务院代理亚太助卿董云裳等官员也出席;董云裳会后简短受访指出,总统川普的两位顾问来到这里,显示对美中关系投入的程度,以及对总统访中的期待,双方正一起进行许多工作。
    
      博明受访说,川普期待在11月初的亚洲行期间访问中国大陆。
    
      刘延东致词表示,她这次来美,主要是与美国国务卿提勒森共同主持首轮中美社会和人文对话,将围绕"中美关系未来50年,相互理解、共生共享"主题,探讨新时期下如何加强人文交流,深化中美友好。
    
      刘延东说,双方应以川普年内对中国进行国是访问为契机,扩大人文交流共识;她并说,中方愿与美方共同努力,做好各项准备,确保访问顺利成功,取得更多具体成果。
    
      中国驻美大使崔天凯致词指出,保持中美关系健康稳定发展,始终是中国外交政策的优先方向;历史证明,合作是中美两国唯一正确的选择。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709281338.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场