[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

求排片“最惨烈十一档” 范冰冰敬酒鞠躬
(博讯2017年09月26日发表)

    
    《芳华》撤档让中国电影的排片情况获得关注。每日经济新闻披露,为让电影排入热门档期,导演及演员会使出请院线吃饭、现场抽奖、敬酒等“接地气”的手法,连范冰冰为让男友李晨新片《空天猎》挤进“史上最惨烈国庆档”,也要向掌握著排片资源的院线、影院人士敬酒鞠躬。
    
    每日经济新闻报导,9月下旬的四天中,在青岛“第十五届全国院线国产影片推介会”,60多部预计于十一档、贺岁档、春节档的国产片面向数百位院线、影管公司代表做推介。而近在眼前的十一档影片对排片的强烈渴求,搅动着这场院线内部会议的暗战气氛。
    
    据报导,范冰冰捧著红酒杯出现在午宴上,对着台下几十桌掌握著排片资源的院线、影院人士诉出衷肠,“希望大家支持李晨导演的第一部作品《空天猎》。”深深鞠躬、一饮而尽。奥兰多·布鲁姆不熟悉向每桌敬酒的中国习俗,工作人员拿出中式婚宴的视频向他解释道:“你就是新郎,《极致追击》就是新娘,你们向来宾敬酒”。
    
    临时组建起来的微信群不断地闪烁,又有明星和片方在院线群里发红包了。大鹏、奥兰多·布鲁姆、成龙、李晨和范冰冰、冯小刚依次出现。除了推介和观影,请院线吃饭、现场抽奖、敬酒等“接地气”的手法不断,他们都是来跟院线“要排片”的。
    
    上述演员、导演分别对应着即将在十一档亮相的电影《缝纫机乐队》、《极致追击》、《英伦对决》、《空天猎》、《芳华》。同期还有《羞羞的铁拳》、《追龙》,也是有力竞争对手。经过了《心理罪之城市之光》、《闺蜜2》前两天的撤档和《芳华》的突发撤档。十一档八天长假中影片的火力PK,就集中在这六部展开了。
    “我来这没什么别的目的,我就是来要排片的。”范冰冰说。“我来之前他们就叮嘱,下面都是特别关键的人物,让我一定好好说,还给我写了很长的字条,让我背下来。”
    
    完美世界院线总经理吴鹤沪表示,过去明星们还担心,去上海,就得罪了广州的院线。现在不会了,越来越主动,事先就安排好了全国路演路线。“他们不是担心我们排不排片,而是担心在十一档那么多影片的情况下,片方如何排片。”
    来源:世界新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709260119.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场