[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

夏业良:锵锵三人行停播 微信群主连坐 人民币汇率
(博讯2017年09月17日发表)

     即将于10月8日实行的《互联网群组信息服务管理规定》,互联网将实行群主实名制和群主负责制,这意味着社交媒体群主(组)不仅身份要公开,而且要为群内所有言论负责。中国警方对网民提出“九不发”要求,“提醒”微信等群组不要发布政治敏感话题和未经官方公布的港澳台新闻等九类信息。张杰博士就此专访了夏业良教授,他们的对话围绕以下问题进行:1.如何评价中国互联网即将实行的群主实名制和群主负责制?它是新的连坐制度吗?2.国内社交媒体群主担心被追责,纷纷将网络聊天群的管理权,移交海外网民,为什么?3.中国警方对网民的“九不发”是否侵犯了公民的言论自由权?为当局因言治罪提供了依据?4.中共近来对言论的管控是为了十九大召开的临时举措还是钳制言论的长期措施?5.如何评价凤凰卫视“锵锵三人行”节目停播事件?夏教授还就如下时事热点进行了点评:1.人民币汇率升值;2.马蕊女士赴纽约高等法院控告郭文贵强奸;3.川普总统的女儿伊万卡访问中国计划被取消。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2017/09/201709171526.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场